葵小秃。

退,只看不写。

周叶存梗。

话说我什么时候才能改掉一边打开文档想梗,还要把内心戏给写出来的毛病?

找到梗了……我靠,三十题……。

 

好多啊……我懒哦。

改一下吧,十五题。

 

梗源贴吧,略有修改,侵删。

 

聋哑人叶设定。教师周×网络翻译师叶。

 

1.睡着的猫和他。

2 十指相扣。

3 早安吻。

4 撩起刘海后落于额上的亲吻。

5.款式相同尺码不同的拖鞋。

6.领带歪了。

7.不得已的大扫除。

8.亲手剪发。

9.看到对方日记中的自己。

10.我回来了。

11.停电。

12.翻阅过去的相册。

13.雨后日光下的河。

14.在原地等待。

15.Yes,I do。

嗯……果然到最后我还是一个字都没写……。离开语c那么久手生到爆炸,啥都写不出来,先存着。

 

码一下其他的周叶脑洞。

 

首先是平行世界设定。

 

这个世界的周叶是一对恋人,而在另一个世界他们从始至终都是陌路人。

与小周相恋的那个老叶于2022年车祸去世。

世界在叶修离去的第三年突然颠倒。

周泽楷再一次回到2022年,面对不认识他的叶修,与他无关的叶修,同他背道而驰的叶修。

 

他站在叶修跟前,表情别扭的像是快要哭了,上下唇开合,却磕碰不出半个像样的音节。周泽楷目光是放在叶修身上的,但又像是透过他在看着谁。两人之间好像隔着什么,看不清也摸不着。

 

 

叶修回过头去看周泽楷,眼前的画面是静止的,放慢了一帧一帧的流失。其实车祸也不过那么一瞬间的事,但在叶修眼里什么都慢下来了。他想起了第一次见到青年的模样,眼神湿漉漉地看着他,肩膀塌下来,显得害怕和无助,那么高大一个青年在看起来就像是被遗留在滞无人孤岛的流浪者,呼唤至声音嘶哑也未曾得到他所期盼的回应。

 

他还记得那个青年说,“喜欢……一个人,和你很像。”

 

“他不在了。”

 

“没有,看成他。”

 

“很想他,而已。”

 

而此时周泽楷的眼里装的全是叶修,心里也是。哪怕这个叶修并不是他原来的恋人,和他没有任何交集,但他总忍不住去靠近,一边让伤口修复一边用利刃往心脏捅的更深。

他和他的叶修一样,会自认年长的让着他,纵容他,无奈却又温柔的揉一把他的头发,就连说出来的话都一样,“小周你这么粘人,以后怎么办啊。”

 

然而这个叶修不会对他说,“没办法,哥也只能让你粘一辈子啊。”

 

这次换一个人离开,幸运的是谁都不会受到伤害。周泽楷很庆幸这个叶修与他无关,不用承受死别的痛苦,他的叶修还在等着他。说不定那人会在奈何桥前等他,操着他最熟悉的语调对他说,“周泽楷你说你怎么那么死心眼,不能多活几年再下来陪哥?”

 

我想早点陪你,陪你饮了孟婆汤,过了奈何桥,到了轮回也要在一起。

 

用我最好的模样陪你。

 

周泽楷直视着叶修的眼睛,嘴唇开合。仍是听不到任何音节,但是叶修知道青年说了什么。

 

“叶修。”

 

世界霎时变成黑白的,有东西裂开的声音。

 

之后开始扭曲,形形色色的事物都卷曲成一团。

 

两个世界,彻底隔绝。

 

东边的天开始泛白,定时闹钟踩着点响起,叶修啪的关了闹钟,坐起身,浑身都很累,活像是经历过什么剧烈的活动。家里很空荡,一如往常,可他总觉得有什么不对劲的地方。

 

他记得自己做了一场梦,梦里的一切都很温柔,温柔的令人难过。有个很好看的年轻人对他说了什么,但他听不见。

 

他突然很想哭,如同那个温暖却又伤心梦,不知所起。

 

END。

 

还有一个养成的。

 

凡人周×玄鸟叶。

 

就是叶修捡了个小孩回家养着,因着孩子以前有个名字,所以叶修就没再给他起新的。

 

叶修带着这个孩子打鸡揍狗摸田螺,去拔王神医家的草药,偷喻阁主的珍宝,还挖人墙角根,总之一切坏事做尽。经常强压着孩子修道,苦口婆心地对不肯学习的娃娃说,“小周啊,哥带你做了那么多讨打的事你要是不厉害点以后哥不在了,没人罩你啊。”

后来周泽楷一想,对哦,是这个道理,然后他努力修炼,以防日后报复。

 

再后来叶修命劫已至,不得不把孩子交给别人,先是弄晕了小孩,又给小孩留了封像遗嘱又不像遗嘱的信,渡劫去了。

 

孩子是方明华带大的,在叶修刚刚离开的那段时日方明华见孩子整日郁郁寡欢,以为是叶修嫌弃他才把他扔给别人的,方明华怕照顾不周等叶修回来会掀了轮回府,温言软语的劝,然而府里的另一个孩子说了一句话小周泽楷就想明白了。

 

“既然他嫌弃你,那你就厉害一点,等到比他厉害了就捉他回来打板子,看他还敢不要你么。”

 

再再后来,叶修内心很沉痛,虽然没有挨打板子,但是屁股仍旧没有保住。每日被比自己高出一小截的周大大摁着怼到床头柜。

 

实在是太惨了。

 

嗯,太惨了。

 

END。

 

再存一个!

 

狗血穿越。古代架空。

 

我跟你说,我狗血起来不是人。

 

将军周×王爷叶(现代历史学者

跟着科研队去考古没想到出门没看黄历,下地时脚打滑摔到了不知底的深坑,栽到了将军的榻上,一和将军打了照面就被不知到底是广东话还是上海话的古代语言一棍子打懵。

 

不曾想到自己穿越过去是个王爷,这也许是件好事,然而这个王爷和这个将军一向不和啊!

 

王爷还没权没势,就挂了个王爷的名,有个草都养不活的破旧府院,心腹都没有一个。

 

一开始将军还以为王爷要耍什么诡计,把人折腾个半死,后来贼寇趁夜袭击军营,王爷舍身替将军挡了一下。(是的就这么狗血。)将军被这举动先是吓了一跳,一看人面色惨白、气息奄奄,急得到处找大夫。

 

而这王爷还在他怀里嘀嘀咕咕,说什么,死了好,死了就能回家了。周泽楷你放我条生路让我回家。

 

并没有什么用,周泽楷他听不懂。

 

唉,都怪王爷北京话太标准。

 

后来王爷教将军说北京话,将军教王爷说上海话。

 

俩人眉来眼去,没羞没臊,卿卿我我,白日宣淫(不是,众人纷纷表示没眼看了。

 

从此王爷不叫王爷,叫将军夫人,简称军嫂。

 

再从此将军不叫将军,叫王爷他家的小甜心、小心肝、小宝贝,简称相公。

 

当然,相公这个简称,叶修专用。

 

床上用,效果绝佳。

 

END。

 

还有个朋友给的肉梗。

 

设定第八赛季叶修退役前,还叫叶秋的时候,和周泽楷就已经在一起了。退役前和周泽楷来了一发车震。

 

 

 

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈看完了没?

 

看完就看完吧,谁说我一定能写完啦哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

 

卒。

评论(2)

热度(16)